Plugin-Feed-Aktion

Mit der Plugin-Feed-Aktion kann die Erstellung von Beiträgenautomatisiert werden.

Ein Datengruppenkontext ist an dieser Stelle nicht zwingend notwendig.

Die Aktion kann mit allen Datengruppen-Ereignisbehandlern verknüpft werden. Bei der späteren Primärschlüssel-Zuordnung kann - falls kein Datengruppenkontext zur Verfügung steht - der Wert für die Zuordnung z.B. aus dem Verarbeitungskontext geholt werden.

Wie Sie Intrexx Share Plugins erstellen und anwenden können, erfahren Sie hier.

Plugin-Feed-Aktion erstellen

Die Plugin-Feed-Aktion finden Sie in Prozessen im Bereich "Elemente". Sie gehört zur Kategorie "Aktionen - Intrexx Share". Von dort kann sie per Drag & Drop an die gewünschte Stelle in der Prozesskette eingefügt und anschließend konfiguriert werden. Allgemeine Informationen zum Erstellen von Prozesselementen finden Sie hier.

Wenn Sie die Plugin-Feed-Aktion auf der Arbeitsfläche erstellt haben, öffnen Sie den Eigenschaftendialog mit einem Doppelklick auf das Element.

Allgemein

Hier können Titel und Beschreibung der Aktion bearbeitet werden.

Mehrsprachigkeit

Öffnet jeweils einen Dialog, in dem der Titel bzw. die Beschreibung mehrsprachig hinterlegt werden kann. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier.

Aktion

Wählen Sie hier aus, welche der folgenden Aktionen ausgeführt werden soll:

• Beitrag hinzufügen

• Beitrag ändern

• Beitrag hinzufügen / ändern

• Beitrag löschen

Klicken Sie "Weiter".

Plugin

Wählen Sie hier die Applikation und Datengruppe, in der das Plugin definiert ist, und auch das gewünschte Plugin aus.

Aus Pluginkonfigurationen übernehmen

Filter zur Erzeugung eines Beitrags

Diese Einstellung bewirkt, dass der Filter des Plugins berücksichtigt wird. Die Einstellung ist nur erreichbar, wenn in den Allgemeinen Einstellungen die Option "Beitrag hinzufügen" oder "Beitrag hinzufügen / ändern" ausgewählt wurde. Die Deaktivierung der Einstellung erlaubt eine individuelle Übersteuerung der Pluginkonfiguration, z.B. über Filter, die Sie innerhalb des Prozesses definiert haben.

Positionierung des Beitrags auf der Zeitachse

Hier ist die benutzerdefinierte Positionierung eines Beitrags eingetragen.

Benutzerdefinierte Positionierung des Beitrags auf der Zeitachse bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem die Positionierung auf der Zeitachse eingestellt werden kann.

Primärschlüssel-Zuordnung

Hier können Sie genau definieren, für welchen Datensatz der Datengruppe mit dem Plugin ein Beitrag erzeugt werden kann. Dies erlaubt Ihnen, Beiträge aus Datengruppen zu erzeugen, für die z.B. in referenzierten Applikationen ein Datensatz erstellt wurde. In der Primärschlüssel-Zuordnung werden alle Primärschlüssel zugeordnet, die der entsprechende Beitragsdatensatz benötigt. Die Plugin-Feed-Aktion wird immer dann benötigt, wenn die Plugin-Datengruppe zum aktuellen Zeitpunkt keine eigenen Datensatz-Ereignisse erzeugt. Dies ist z.B. dann der Fall, wenn es sich um eine eingebundene Fremddatenquelle handelt, für die kein Schreibzugriff besteht. Außerdem ist die Aktion hilfreich, wenn mit Hilfe von Timern Statusüberwachungen stattfinden und bei benötigten Statusübergängen ein Beitrag erzeugt werden soll (z.B. auslaufende Garantie, fällige Fristen).

Ziel

Hier finden Sie das Primärschlüssel-Datenfeld der Ziel-Datengruppe.

Quelle

Hier werden alle Datenfelder der Quell-Datengruppe aufgelistet.

Nach links / rechts verschieben

Ordnet die in beiden Listen markierten Datenfelder zu bzw. löst die Zuordnung auf.

Benutzerdefinierter Wert

Öffnet einen Dialog, in dem ein benutzerdefinierter Wert erstellt werden kann. Nach der Erstellung finden Sie den Wert in der Liste der Quell-Datenfelder.

Wert aus Abfrage einer Datengruppe

Öffnet einen Dialog, in dem ein Wert aus der Abfrage einer Datengruppe definiert werden kann.

Bearbeiten

Ist ein benutzerdefinierter Wert in der Quell-Liste markiert, so wird ein Dialog geöffnet, in dem der Wert bearbeitet werden kann. Ist ein Wert aus der Abfrage einer Datengruppe markiert, so wird ein Dialog geöffnet, in dem dieser Wert bearbeitet werden kann.

Entfernen

Entfernt den aktuell ausgewählten Wert aus der Liste.

Klicken Sie "Weiter".

Erweitert

Anzeige auf Neuigkeiten

Mit dieser Auswahl wird der Beitrag in den Neuigkeiten angezeigt.

Anzeige in einer Gruppe

Mit dieser Auswahl wird der Beitrag in der hier festgelegtenGruppe angezeigt.

ID der Gruppe

Statische Gruppe

Hier kann eine feste Gruppe ausgewählt werden.

Intrexx Share Gruppe auswählen

Öffnet einen Dialog, in dem Gruppen ausgewählt werden können.

Gruppe aus Datenfeld

Wählen Sie hier ein Datenfeld aus, das die Gruppen-ID enthält.

Gruppe aus Systemwert

Die Gruppen-ID kann auch aus einem Systemwert stammen.

Systemwert bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem ein Systemwert definiert werden kann.

Anzeige in einer Veranstaltung

Mit dieser Auswahl wird der Beitrag in den hier eingestellten Veranstaltung angezeigt.

ID der Veranstaltung

Statische Veranstaltung

Hier kann eine feste Veranstaltung ausgewählt werden, in der der Beitrag angezeigt wird.

Intrexx Share Gruppe auswählen

Öffnet einen Dialog, in dem Veranstaltungen ausgewählt werden können.

Event auswählen

Veranstaltung aus Datenfeld

Wählen Sie hier ein Datenfeld aus, das die Veranstaltungs-ID enthält.

Veranstaltung aus Systemwert

Die Veranstaltungs-ID kann auch aus einem Systemwert stammen.

Systemwert bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem ein Systemwert definiert werden kann.

Klicken Sie "OK", um die Konfiguration der Plugin-Feed-Aktion abzuschließen.

Ausnahmebehandlung

Die Ausnahmebehandlung kann nur bei bereits erstellten Prozesselementen im Eigenschaftendialog konfiguriert werden. Hier kann für die folgenden Fehler festgelegt werden, ob die Transaktion abgebrochen oder fortgesetzt werden soll:

Ausnahmebehandlung für die Konfiguration der Aktion, wenn das Plugin inaktiv ist und nicht gefunden wird

Mit Klick auf " Ausnahmebehandlung konfigurieren" kann in einem weiteren Dialog die gewünschte Ausnahmebehandlung eingestellt werden.

Ausnahmebehandlung für das Erstellen / Ändern / Löschen des Beitrags, z.B. wenn technische Fehler auftreten (Datenbank ist nicht erreichbar u.ä.)

Mit Klick auf " Ausnahmebehandlung konfigurieren" kann in einem weiteren Dialog die gewünschte Ausnahmebehandlung eingestellt werden. Ausnahmebehandlung konfigurieren

Ausnahmebehandlung für das Erstellen des Beitrags, wenn der Ersteller kein Profil in Intrexx Share hat

Mit Klick auf " Ausnahmebehandlung konfigurieren" kann in einem weiteren Dialog die gewünschte Ausnahmebehandlung eingestellt werden. Ausnahmebehandlung konfigurieren

Klicken Sie auf "OK", um die Einstellungen zu speichern und den Dialog wieder zu schließen.

Strikter Modus

Bewirkt, dass beim Hinzufügen des Beitrags ein Fehler ausgelöst wird, wenn der Datensatz bereits in Intrexx Share vorhanden ist. Beim Ändern des Beitrags wird ein Fehler ausgelöst, wenn der Datensatz nicht in Intrexx Share vorhanden ist. Beim Löschen des Beitrags wird ein Fehler ausgelöst, wenn der Datensatz nicht in Intrexx Share vorhanden ist. Die Einstellung ist nicht sichtbar, wenn die Aktion "Beitrag hinzufügen/ändern" ausgewählt ist.

Weitere Informationen

Intrexx Share

Plugins