Benutzerwechsel-Aktion

Mit dieser Aktion legen Sie einen bestimmten Benutzer fest, in dessen Kontext die weiteren Prozessschritte ausgeführt werden. So können die Berechtigungen eines Benutzers im Prozess für Änderungen im Intrexx Portal oder an für ihn freigegebenen Postfächern in Microsoft Exchange genutzt werden.

Benutzerwechsel-Aktion erstellen

Die Benutzerwechsel-Aktion finden Sie in Prozessen im Bereich "Elemente". Sie gehört zur Kategorie "Aktionen". Von dort kann sie per Drag & Drop an die gewünschte Stelle in der Prozesskette eingefügt und anschließend konfiguriert werden. Allgemeine Informationen zum Erstellen von Prozesselementen finden Sie hier.

Wenn Sie die Benutzerwechsel-Aktion auf der Arbeitsfläche erstellt haben, öffnen Sie den Eigenschaftendialog mit einem Doppelklick auf das Element.

Allgemein

Informationen zu den Einstellungen in diesem Dialog finden Sie hier.

Klicken Sie "Weiter".

Aktionstyp

Hier können Sie das Einsatzgebiet für die Aktion auswählen, je nachdem, welchen Kontext Sie im Prozess benötigen.

Mit Administratorenberechtigung ausführen

Mit dieser Einstellung werden die folgenden Aktionen unabhängig von den Rechten des in der Benutzeraktion ausgewählten Benutzers ausgeführt. Ist die Einstellung nicht gesetzt, werden die Benutzerrechte des ausgewählten Benutzers geprüft, wenn die folgenden Aktionen ausgeführt werden.

Benutzerauswahl - Intrexx

Wenn Sie als Aktionstyp "Intrexx", "OData/SAP Gateway" oder "dg archive" ausgewählt haben, können Sie hier einen Benutzer festlegen, in dessen Kontext der nächste Schritt in der Prozesskette ausgeführt wird.

Statischer Benutzer

Hier wird ein fester Benutzer bestimmt.

Benutzer auswählen

Öffnet einen Dialog, in dem ein Benutzer ausgewählt werden kann.

Benutzer aus Systemwert

Der Benutzer kann auch aus einem Systemwert ermittelt werden.

Systemwert bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem ein Systemwert definiert werden kann. Der Systemwert muss eine Benutzer-GUID enthalten.

Ein Benutzer, der einen Prozess mit Benutzerwechsel-Aktion veröffentlicht, muss ausreichend berechtigt sein. In der Regel bekommt der Benutzer ausreichende Berechtigung aus der Mitgliedschaft in der Benutzergruppe "Adminstratoren".

Benutzerauswahl - OData / SAP-Gateway

Wählen Sie hier den Intrexx-Benutzer aus, der die nachfolgenden Aktionen ausführen soll. Der entsprechende OData-Benutzer wird bei der Prozessausführung ermittelt.

Bitte beachten Sie, dass die Benutzerzuordnung in der OData-Konfiguration der verwendeten Datengruppe hinterlegt sein muss (Option "Zusätzliche Benutzer").

Die Einstellungen in diesem Dialog entsprechen den Einstellungen, die in der Benutzerauswahl bei einer Intrexx-Datengruppe setzen können.

Benutzerauswahl - dg archive

Hier stehen die selben Einstellungen zur Verfügung wie bei der Benutzerauswahl bei einer Intrexx- oder OData/SAP Gateway-Datengruppe zur Verfügung.

Wählen Sie hier den Intrexx-Benutzer aus, der die nachfolgenden Aktionen ausführen soll.

Das dem Benutzer zugeordnete Login für den dg archive-Connector wird bei der Prozessausführung automatisch ermittelt.

Bitte beachten Sie, dass die Benutzerzuordnung in der dg archive-Konfiguration der Datenfelder der ausgewählten Datengruppe hinterlegt sein muss (Option "Zusätzliche Benutzer").

Benutzerauswahl - Exchange

Hier kann ein Benutzer festgelegt werden, in dessen Kontext die folgende Aktion ausgeführt wird. Der Benutzer muss einem Exchange-Konto zugeordnet sein. Den Dialog finden Sie auch in den Eigenschaften des globalen Timers. Alle Informationen zu den Einstellungen finden Sie hier.