Ein Systemwert kann in Intrexx an vielen verschiedenen Stellen definiert werden, z.B. in den Eigenschaften von Prozesselementen wie der E-Mail- oder WebSocket-Aktion, um jeweils den Inhalt zu liefern.

Typ

Systemwerte können hier aus den folgenden Quellen abgefragt werden:

Sessionwert / Verarbeitungskontext

Der Parameter in Session oder Verarbeitungskontext kann z.B. eine mit doppelter Pipe (||) getrennt Stringliste mit Benutzer-GUIDs enthalten. Geliefert wird dann die geschäftliche E-Mail-Adresse der Benutzer. Der Parameter kann auch eine Liste von mit Semikolon, Komma oder LineFeed separierten E-Mail-Adressen enthalten.

Applikation

Beim Systemdatengruppen-Typ kann hier die Applikation ausgewählt werden, in der sich die Systemdatengruppe befindet.

Wert

Tragen Sie hier den Namen der Variablen, die den Wert liefert, ein. Beim Systemdatengruppen-Typ kann hier das Datenfeld, dass den Wert liefert, ausgewählt werden. Beim Benutzerwert-Typ kann ein Datenfeld aus dem Modul "Benutzer" ausgewählt werden.

Alternative, falls der Wert nicht gesetzt ist

Diese Einstellung ist nur erreichbar, wenn die entsprechenden Voraussetzungen sinngemäß gegeben sind. Hier kann vorgegeben werden, wie bei nicht gesetztem Wert verfahren werden soll. Wenn Sie die Einstellung auswählen, werden die folgenden Optionen aktiviert:

Null-Wert

Der Wert NULL wird verwendet, wenn kein Wert gesetzt ist.

Statischer Wert

Ein statischer Wert wird verwendet, wenn kein Wert gesetzt ist.