Hauptmenü im Modul "Integration"

Im Modul "Integration" ändert sich das Hauptmenü zwischen dem Datei- und dem Ansicht-Menü je nachdem, welcher Eintrag im linken Bereich des Moduls ausgewählt ist. Im Folgenden finden Sie jeweils die entsprechende Beschreibung.

Dateispeicherorte

Neuer Dateispeicherort / Bearbeiten

Öffnet jeweils einen Dialog, in dem ein neuer Dateispeicherort konfiguriert bzw. ein bestehender Dateispeicherort bearbeitet werden kann.

Entfernen

Löscht die Konfiguration eines Dateispeicherorts. Standardspeicherorte können nicht gelöscht werden.

Applikationen

Öffnet einen Dialog, in dem alle Applikationen, in denen der aktuell ausgewählte Dateispeicherort verwendet wird, angezeigt werden.

Datentransfer

Neue Verbindung

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue Konfiguration für eine Datentransfer-Verbindung angelegt werden kann.

Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem die aktuell markierte Datentransfer-Konfiguration bearbeitet werden kann.

Starten

Der ausgewählte Datentransfer wird ausgeführt.

Stoppen

Der aktuelle Lauf des ausgewählten Datentransfers wird angehalten.

Letzte Meldungen / Meldungen

Öffnet einen Dialog, in dem Start und Ende des letzten Durchlaufs sowie eventuell auftretende Fehler angezeigt werden.

Historie

Öffnet einen Dialog, in dem eine Liste der letzten Läufe des selektierten Datentransfers ausgegeben wird.

Importieren / Exportieren

Öffnet einen Dialog, in dem die Konfiguration der ausgewählten Datentransfer-Verbindung exportiert und importiert werden kann.

Kopieren

Hier kann die Konfiguration einer Datentransfer-Verbindung kopiert werden.

Einfügen

Hier kann die Konfiguration einer Datentransfer-Verbindung aus der Zwischenablage eingefügt werden.

Löschen

Löscht die aktuell markierte Verbindung.

FileWalker

Hinzufügen / Bearbeiten

Öffnet jeweils einen Dialog, in dem eine neue FileWalker-Verbindung angelegt bzw. eine bestehende Verbindung bearbeitet werden kann.

Entfernen

Löscht die aktuell markierte Verbindung.

Applikationen anzeigen

Öffnet einen Dialog, in dem alle Applikationen, in denen die aktuell ausgewählte FileWalker-Verbindung verwendet wird, angezeigt werden.

Aktualisieren

Aktualisiert die Liste der FileWalker-Verbindungen, wenn Sie z.B. eine neue FileWalker-Verbindung von einer Applikation aus erstellt haben, und diese hier noch nicht angezeigt wird.

Application-API

API-Endpunkte

Hier kann die Liste der API-Endpunkte aktualisiert werden.

API-Keys

Hier kann die Liste der API-Keys aktualisiert werden.

Weitere Informationen zum Thema "Application-API" finden Sie hier.

Kollaboration

Intrexx Share

Applikation öffnen

Öffnet die Applikation, in der das Plugin definiert ist.

Dokumente

Applikation öffnen

Öffnet die Applikation, in der die Vorlage für die Dokumentenerzeugung eingebunden ist.

Konfiguration

Öffnet einen Dialog, in dem die Einstellungen der Dokumentenerzeugung bearbeitet werden können.

Connector für Microsoft 365 und Teams

Neue Applikationsregistrierung

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue Applikationsregistrierung vorgenommen werden kann.

Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem eine bestehende Applikationsregistrierung bearbeitet werden kann.

Löschen

Löscht die aktuell im rechten Bereich markierte Verbindung.

Aktualisieren

Aktualisiert die Liste der Verbindungen.

Daten konsumieren

Neue Datenquelle

Öffnet ein Untermenü, in dem alle Typen von Datenquellen erstellt werden können.

Bearbeiten

Öffnet den entsprechenden Dialog für die Konfiguration der Datenquelle, die aktuell im rechten Bereich ausgewählt ist.

Entfernen

Löscht die Datenquelle, die aktuell im rechten Bereich ausgewählt ist.

Aktualisieren

Aktualisiert die Liste der Datenquellen im rechten Bereich.

JDBC-Datenquelle

Neue Datenquelle / Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue JDBC-Datenquelle konfiguriert oder eine bestehende JDBC-Verbindung bearbeitet werden kann.

Entfernen

Löscht die aktuell markierte JDBC-Verbindung.

DBMS-Eigenschaften

Öffnet einen Dialog, in dem eine Übersicht über die DBMS-Eigenschaften der aktuell markierten Verbindung angezeigt wird.

Connector für SAP Business Suite

Instanz hinzufügen / Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue Instanz konfiguriert oder eine bestehende Instand bearbeitet werden kann.

Entfernen

Löscht die aktuell ausgewählte Konfiguration der Instanz.

Connector für IBM Lotus Notes

Neue Datenquelle / Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue Datenquelle konfiguriert bzw. eine bestehende Datenquelle bearbeitet werden kann.

Entfernen

Löscht die aktuell ausgewählte Lotus-Notes-Datenquelle.

Connector für Microsoft Exchange

Neue Datenquelle

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue Exchange-Datenquelle konfiguriert werden kann.

Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem die aktuell ausgewählte Exchange-Datenquelle bearbeitet werden kann. Das Menü ist verfügbar, wenn eine bestehende Verbindung markiert ist.

Entfernen

Löscht die aktuell markierte Exchange-Datenquelle.

Verbindung auffrischen

Wenn MediaGateway neu installiert wurde, werden mit dieser Funktion die Konfigurationsdaten und Benutzeraccounts erneut in der MediaGateway-Datenbank angelegt. Entfernen

Connector für OData

Neue Datenquelle / Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue OData-Datenquelle konfiguriert oder eine bestehende OData-Datenquelle bearbeitet werden kann.

Entfernen

Löscht die aktuell ausgewählte OData-Verbindung.

Aktualisieren

Die Liste der Verbindungen wird aktualisiert.

Connector für SAP Gateway

Neue Datenquelle / Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue SAP Gateway-Datenquelle konfiguriert bzw. eine bestehende SAP Gateway-Datenquelle bearbeitet werden kann.

Entfernen

Löscht die aktuell ausgewählte SAP Gateway-Verbindung.

Aktualisieren

Die Liste der Verbindungen wird aktualisiert.

Connector für M-Files 2.0

Neue Datenquelle / Bearbeiten

Öffnet jeweils einen Dialog, in dem eine neue M-Files-Verbindung konfiguriert bzw. bearbeitet werden kann.

Entfernen

Löscht die aktuell markierte Verbindung.

Aktualisieren

Die Liste der Verbindungen wird aktualisiert.

Connector für dg hyparchive

Neue Datenquelle / Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue dg hyparchive-Verbindung erstellt oder eine bestehende Verbindung bearbeitet werden kann.

Entfernen

Löscht die aktuell markierte dg hyparchive-Verbindung.

Aktualisieren

Die Liste der Verbindungen wird aktualisiert.

Connector für Connector API

Neue Datenquelle / Bearbeiten

Öffnet jeweils einen Dialog, in dem eine neue Verbindung erstellt bzw. bearbeitet werden kann.

Löschen

Löscht die aktuell im rechten Bereich markierte Verbindung.

Aktualisieren

Aktualisiert im rechten Bereich die Übersicht über alle Connectoren der Connector API.

Webservice

Alle Informationen zu diesem Menü finden Sie hier.

Daten anbieten

Neuer Anbieter

Öffnet ein Untermenü, in dem alle Typen von Diensten erstellt werden können.

Bearbeiten

Öffnet den entsprechenden Dialog für die Konfiguration des Dienstes, der aktuell im rechten Bereich ausgewählt ist.

Entfernen

Löscht den Dienst, der aktuell im rechten Bereich ausgewählt ist.

Aktualisieren

Aktualisiert die Liste der Dienste im rechten Bereich.

Connector für OData

Neuer Dienst / Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem ein neuer oder ein bestehender OData-Dienst konfiguriert werden kann.

Entfernen

Löscht den aktuell markierten Dienst.

Kopieren

Erstellt eine Kopie des aktuell markierten Dienstes.

Einstellungen

Öffnet einen Dialog, in dem der OData-Anbieter bearbeitet werden kann.

Aktualisieren

Die Liste der Dienste wird aktualisiert.

Metadaten anzeigen

Öffnet die Metadaten des Dienstes im Browser.

Webservice

Neuer Webservice / Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem ein neuer Webservice-Dienst erstellt bzw. ein bestehender Webservice bearbeitet werden kann.

Löschen

Löscht den aktuell markierten Webservice.

Aktivieren

Der Webservice wird für den Zugriff auf die Daten zur Verfügung gestellt.

Deaktivieren

Der Webservice wird gelöscht, seine Definition bleibt jedoch im Intrexx-System erhalten. Der Webservice wird erneut erzeugt, sobald er wieder aktiviert wird.

WSDL anzeigen

Zeigt die Webservice-Beschreibung im Browser an.

Webservice konsumieren

Wenn der Webservice im selben Portal verwendet werden soll, so kann er mit diesem Menüpunkt automatisch registriert werden.

Einstellungen

Öffnet einen Dialog, in dem die Einstellungen des Webservice-Anbieters bearbeitet werden können.

Aktualisieren

Die Liste der Webservices wird aktualisiert.

Operation

Ist ein bestehender Webservice oder eine Webservice-Operation markiert, so wird das Hauptmenü "Operation" eingeblendet. Es bietet folgende Funktionen:

Neue Operation / Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue Operation erstellt bzw. eine bestehende Operation bearbeitet werden kann.

Löschen

Löscht die aktuell markierte Operation.

Ansicht

Module anzeigen

Blendet den linken Bereich, in dem die einzelnen Integrationstypen ausgewählt werden können, ein bzw. aus.

Globale Sichten

Über dieses Menü können Übersichten über die Session-Aktivität, die Datenbank-Aktivität und den Speicherverbrauch im unteren Bereich des Portal Managers eingeblendet werden.