Timer-Ereignisbehandler

Ein Timer-Ereignisbehandler kann nur in Zusammenhang mit dem globalen Timer oder einer Timeraktion (Datengruppen- oder Universelle Timeraktion) konfiguriert werden. Ein globaler Timer bzw. eine Timeraktion erzeugen zeitliche Ereignisse, auf die der Timer- Ereignisbehandler reagiert:

• Wiedervorlage eines Datensatzes durch Timer aus Timer-Aktion

• Timer-Ereignis aus Timer-Aktion ohne Datengruppenbezug

• Vorlage eines oder mehrerer Datensatzes durch globale Timer

• Timer-Ereignis aus globalem Timer

Mit dem Timer-Ereignisbehandler können Aktionen und Bedingungen verbunden werden.

Den Timer-Ereignisbehandler finden Sie in Prozessen im Bereich "Elemente". Er gehört zur Kategorie "Ereignisbehandler". Von dort kann er per Drag & Drop an die gewünschte Stelle auf der Arbeitsfläche eingefügt und anschließend konfiguriert werden.

Der Timer-Ereignisbehandler wird nicht, wie andere Elemente, per Verbindung mit anderen Elementen verknüpft. Die Verbindung kann nur über die Eigenschaften des Timer-Ereignisbehandlers hergestellt werden, indem dort die gewünschte Timeraktion oder der gewünschte globale Timer ausgewählt wird.

Weitere allgemeine Informationen zum Erstellen von Prozesselementen finden Sie hier.

Wenn Sie den Timer-Ereignisbehandler auf der Arbeitsfläche erstellt haben, öffnen Sie den Eigenschaftendialog mit einem Doppelklick auf das Element.

Allgemein

Alle Informationen zu den Einstellungen in diesem Dialog finden Sie hier.

Klicken Sie "Weiter".

Konfiguration

Globaler Timer

Hier kann ein Globaler Timer ausgewählt werden, auf den der Timer-Ereignisbehandler reagieren soll.

Timeraktion

Hier kann eine Datengruppen- oder Universelle Timeraktion ausgewählt werden, auf den der Timer-Ereignisbehandler reagieren soll.