Ausreichend Zeit

2.2 Ausreichend Zeit

2.2 Enough Time

Geben Sie den Benutzern ausreichend Zeit, Inhalte zu lesen und zu benutzen.

Zeiteinteilung anpassbar

(A)

2.2.1 Zeiteinteilung anpassbar

2.2.1 Timing Adjustable

Für jede zeitliche Begrenzung, die vom Inhalt festgelegt wird, gilt mindestens eines der Folgenden:

Abschalten Der Benutzer kann die zeitliche Begrenzung abschalten, bevor er darauf trifft oder

Anpassen Der Benutzer darf die zeitliche Begrenzung anpassen, bevor er darauf trifft, und zwar so weitreichend, dass es sich um die mindestens zehnfache Zeit der Standardeinstellung handelt oder

Ausweiten Der Benutzer wird gewarnt, bevor die Zeit abläuft und bekommt mindestens 20 Sekunden Zeit, um die zeitliche Begrenzung mit einer einfachen Handlung auszuweiten (zum Beispiel: „Drücken Sie die Leertaste“) und der Benutzer darf die zeitliche Begrenzung mindestens 10 mal ausweiten oder

Echtzeit-Ausnahme Die zeitliche Begrenzung ist ein erforderlicher Bestandteil eines Echtzeit-Ereignisses (zum Beispiel einer Auktion) und es gibt keine Alternative zur zeitlichen Begrenzung oder

Unentbehrliche Ausnahme Die zeitliche Begrenzung ist unentbehrlich und eine Ausweitung dieser würde die Handlung ungültig machen oder

20 Stunden-Ausnahme Die zeitliche Begrenzung beträgt mehr als 20 Stunden.

9.2.2.1 Zeitbegrenzungen anpassbar

Relevanz und Anwendbarkeit

Diese Richtlinie ist von Relevanz bei der Umsetzung von Barrierefreiheit für Ihr Portal.

Umsetzung im Detail

Pausieren, beenden, ausblenden

(A)

2.2.2 Pausieren, beenden, ausblenden

2.2.2 Pause, Stop, Hide

Für sich bewegende, blinkende, scrollende oder sich automatisch aktualisierende Informationen gelten alle folgenden Punkte:

Sich bewegend, blinkend, scrollend Für alle sich bewegenden, blinkenden oder scrollenden Informationen, die (1) automatisch beginnen, (2) länger als 5 Sekunden dauern und (3) parallel zu anderen Inhalten dargestellt werden, gibt es einen Mechanismus für den Benutzer, um diese zu pausieren, zu beenden oder auszublenden außer die Bewegung, das Blinken oder das Scrollen ist Teil einer Handlung, bei der es unentbehrlich ist und

Automatische Aktualisierung Für alle sich automatisch aktualisierenden Informationen, die (1) automatisch beginnen und (2) parallel mit anderen Inhalten dargestellt werden, gibt es einen Mechanismus, damit der Benutzer die Aktualisierung pausieren, beenden oder ausblenden oder die Häufigkeit der Aktualisierung kontrollieren kann, außer die automatische Aktualisierung ist Teil einer Handlung, bei der sie unentbehrlich ist.

Relevanz und Anwendbarkeit

Dieses Erfolgskriterium ist im Zusammenhang mit Intrexx nicht relevant.

Keine Zeiteinteilung

(AAA)

2.2.3 Keine Zeiteinteilung

2.2.3 No Timing

Die Zeiteinteilung ist kein unentbehrlicher Teil eines vom Inhalt dargestellten Ereignisses oder einer Handlung außer bei nicht-interaktiven synchronisierten Medien und Echtzeit-Ereignissen.

Relevanz und Anwendbarkeit

Dieses Erfolgskriterium ist im Zusammenhang mit Intrexx nicht relevant.

Unterbrechungen

(AAA)

2.2.4 Unterbrechungen

2.2.4 Interruptions

Unterbrechungen können vom Benutzer aufgeschoben oder unterdrückt werden mit Ausnahme von Unterbrechungen, bei denen es sich um einen Notfall handelt.

Relevanz und Anwendbarkeit

Dieses Erfolgskriterium ist im Zusammenhang mit Intrexx nicht relevant.

In Intrexx gibt es keine (ungewollten) Unterbrechungen.

Erneute Authentifizierung

(AAA)

2.2.5 Erneute Authentifizierung

2.2.5 Re-authenticating

Wenn eine authentifizierte Sitzung abläuft, kann der Benutzer die Handlung nach der erneuten Authentifizierung ohne Datenverlust fortführen.

Relevanz und Anwendbarkeit

Diese Richtlinie ist von Relevanz bei der Umsetzung von Barrierefreiheit für Ihr Portal.

Umsetzung allgemein

Nachdem eine Portal-Session abgelaufen ist, kann sich der Portal-Benutzer erneut anmelden, ohne dass Daten verloren gegangen sind. Bevor die Portal-Session abläuft, erhält der Benutzer einen entsprechenden Hinweis.

Zeitüberschreitung

(AAA)

2.2.6 Zeitüberschreitung

2.2.6 Timeouts

Benutzer werden vor der Dauer einer Benutzerinaktivität gewarnt, die zu Datenverlust führen könnte, es sei denn, die Daten bleiben länger als 20 Stunden erhalten, wenn der Benutzer keine Aktionen durchführt.

Relevanz und Anwendbarkeit

Diese Richtlinie ist von Relevanz bei der Umsetzung von Barrierefreiheit für Ihr Portal.

Umsetzung allgemein

Nachdem eine Portal-Session abgelaufen ist, kann sich der Portal-Benutzer erneut anmelden, ohne dass Daten verloren gegangen sind. Bevor die Portal-Session abläuft, erhält der Benutzer einen entsprechenden Hinweis. Die Session-Dauer kann frei festgelegt werden und über 20 Stunden dauern.