IMAP-Ereignisquelle

Eine IMAP-Ereignisquelle kann einen Ordner eines IMAP-Mailservers überwachen und Ereignisse erzeugen, z.B. beim Eingang einer E-Mail.

Die IMAP-Ereignisquelle finden Sie in Prozessen im Bereich "Elemente" in der Kategorie "Erreignisquellen". Von dort aus kann sie per Drag & Drop an die gewünschte Stelle auf der Arbeitsfläche eingefügt und anschließend konfiguriert werden. Allgemeine Informationen zum Erstellen von Prozesselementen finden Sie hier.

Wenn Sie die IMAP-Ereignisquelle auf der Arbeitsfläche erstellt haben, öffnen Sie den Eigenschaftendialog mit einem Doppelklick auf das Element.

Allgemein

Alle Informationen zu den Einstellungen in diesem Dialog finden Sie hier.

Ereignisquellentyp

Hier können Sie entscheiden, welcher IMAP-Ereignisquellentyp verwendet werden soll.

Standard IMAP-Ereignisquelle

Wählen Sie die Option "Standard IMAP-Ereignisquelle", wenn Sie auf ein IMAP-Postfach innerhalb Ihrer lokalen Infrastruktur oder auf IMAP-Postfächer, die nicht bei Microsoft Exchange Online gehostet sind, zugreifen.

Weitere Informationen zur Standard IMAP-Ereignisquelle finden Sie hier.

Exchange Online IMAP-Ereignisquelle

Wählen Sie die Option "Exchange Online IMAP-Ereignisquelle", wenn das IMAP-Postfach bei Microsoft Exchange Online gehostet ist.

Weitere Informationen zur Exchange Online IMAP-Ereignisquelle finden Sie hier.