Groovy-Aktion

Groovy ist eine an Java angelehnte Scriptsprache und gilt als besser integriert als die meisten anderen Skriptsprachen auf der JVM. Alles was in Java umgesetzt werden kann ist auch in Groovy umsetzbar. Dies ist die mächtigste Prozessaktion in Intrexx – verlässt aber auch den No-Code Bereich und benötigt ein gewisses KnowHow. Mit diesem Know How lassen sich aber alle erdenklichen Einsatzszenarien umsetzen, die mit Software umsetzbar sind. Sie können beliebige Bibliotheken einbinden, direkt Datenbanken über SQL abfragen und haben damit die komplette Freiheit in der Umsetzung Ihrer Anforderungen.

Groovy-Skript kann ganz einfach in Prozesse integriert werden. Über den Eigenschaftendialog der Groovy-Aktion erreichen Sie den Skripteditor, in dem Sie das gewünschte Skript verfassen können. Es wird dann an genau der Stelle, an der sich die Aktion in der Prozesskette befindet, ausgeführt.

Für den Einsatz von Script in Intrexx sind ausreichende Kenntnisse in der Programmierung vorausgesetzt. Bitte beachten Sie, dass die INTREXX GmbH für Fehler, Datenverlust oder Sicherheitslücken, die von fehlerhaftem Scripting in Intrexx verursacht sind, keine Haftung übernimmt.

Groovy-Aktion erstellen

Die Groovy-Aktion finden Sie in Prozessen im Bereich "Elemente". Sie gehört zur Kategorie "Aktionen". Von dort kann sie per Drag & Drop an die gewünschte Stelle in der Prozesskette eingefügt und anschließend konfiguriert werden. Allgemeine Informationen zum Erstellen von Prozesselementen finden Sie hier.

Wenn Sie die Groovy-Aktion auf der Arbeitsfläche erstellt haben, öffnen Sie den Eigenschaftendialog mit einem Doppelklick auf das Element.

Allgemein

Informationen zu den Einstellungen in diesem Dialog finden Sie hier.

Klicken Sie "Weiter".

Skript

Alle Informationen zum Verfassen von Groovy-Skript über diesen Dialog finden Sie hier.