Connector für dg archive

Der Connector für dg archive ermöglicht die Verwendung der dataglobal Enterprise Content Management Lösung "dg archive" als Speicherort für Dateien, die in Intrexx-Datengruppen üblicherweise auf dem lokalen Dateisystem gespeichert werden. Neben dem Speichern von Dateien können zudem Stempelfelder eines Dokuments in dg archive über Intrexx gepflegt und bearbeitet werden. Dabei ist es für einen Portalbenutzer transparent, ob eine im Portal verfügbare Datei lokal oder in dg archive vorgehalten wird. Das folgende Diagramm veranschaulicht die Rolle des Connectors und der beteiligten Komponenten.

Ein Dateifeld einer Intrexx-Datengruppe mit dg archive-Anbindung entspricht einem Dokument oder einer Dokumentenmappe in dg archive. Pro Dateifeld können eine oder mehrere Dateien gespeichert werden, abhängig davon, ob es sich bei dem Objekt in dg archive um einzelne Dokumente oder in einer Mappe gespeicherte Dokumente handelt. Dateien können nicht nur in dg archive gespeichert werden, sondern auch in einem Intrexx-Portal direkt aus dg archive geöffnet bzw. heruntergeladen werden.

Der Zugriff auf dg archive erfolgt dabei unter einem dg archive-Benutzer, wodurch alle Berechtigungen in dg archive berücksichtigt werden. Je nach Authentifizierungsmethode können sich Intrexx-Portalbenutzer direkt an dg archive anmelden oder der Zugriff erfolgt über einen sogenannten statischen Benutzer. Grundsätzlich wird Intrexx im Zusammenspiel mit dg archive als das führende System betrachtet. Das bedeutet, dass in Intrexx Dateien hochgeladen, Stempelinformationen erfasst und dann an dg archive übergeben werden. Dabei werden Stempeldaten in dg archive und zusätzlich in Intrexx-Datengruppenfeldern gespeichert, wobei Dateien nur im dg archive Archiv gespeichert werden.

Eine Volltextsuche in den Inhalten der Dokumente ist nicht über die Intrexx-Suche möglich, da die Dateien nur in dg archive vorliegen. Die Suche in dg archive kann über Intrexx-Filter realisiert werden oder es wird die Recherchefunktion des dg archive Web Clients verwendet.

Im Modul "Prozesse" stehen für dg archive die gleichen Aktionen zur Verfügung, wie für Intrexx-Datengruppen auch. Dadurch lassen sich Dateien prozessgesteuert von Intrexx nach dg archive und umgekehrt übertragen.

Weitere Informationen

Verbindung im Modul "Integration" erstellen und bearbeiten

Verwendung in Applikationen

Verwendung in Prozessen

Troubleshooting