SSH-Konfiguration

Ab Intrexx Version 12.0.0

Die SSH-Konfiguration finden Sie im Modul "Werkzeuge" im linken Bereich. Markieren Sie den Eintrag, um untergeordnete Einträge zu sehen.

SSH-Schlüssel

In jedem Intrexx-Portal gibt es einen öffentlichen SSH-Schlüssel, der beim Anlegen eines neuen Portals oder für bestehende Portale beim Update erzeugt wird. Mit dem öffentlichen SSH-Schlüssel wird die Authentifizierung von Intrexx an einem SSH-Server ermöglicht. Der Schlüssel kann hier in die Zwischenablage kopiert werden, um ihn dann auf dem SSH-Server zu hinterlegen.

SSH-Server

Hier können SSH-Server registriert werden, die in der Datei "known_hosts" im Portal gespeichert werden. In der Übersicht wird der Inhalt der Datei "known_hosts" Zeile für Zeile aufgelistet.

Mit Klick auf "SSH-Server registrieren" wird ein Dialog geöffnet, in dem ein SSH-Server registriert werden kann.

SSH-Server registrieren

Tragen Sie hier den Hostnamen, die SSH-URL oder die Git-URL ein und klicken Sie "Weiter".

Fingerabdruck des SSH-Servers

Wenn die Prüfung erfolgreich war, wird hier der Fingerprint des SSH-Servers angezeigt. Klicken Sie dann auf "Bestätigen und Registrierung abschließen".

Die SSH-Konfiguration ist damit abgeschlossen.