IMAP-Ereignisbehandler einrichten

Mit einem IMAP-Ereignisbehandler legen Sie fest, auf welche Ereignisse und auf welche Ereignisquelle ein Prozess reagieren soll.

Schritt-für-Schritt

Um einen IMAP-Ereignisbehandler einzurichten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Prozess, in dem Sie eine IMAP-Ereignisbehandler einrichten möchten.

2. Markieren Sie das Element "IMAP-Ereignisbehandler" und ziehen Sie es per Drag-and-drop auf die Arbeitsfläche.

3. Führen Sie einen Doppelklick auf das Element aus oder drücken Sie ENTER.

Der Dialog "IMAP-Ereignisbehandler" wird angezeigt.

Titel

Hier kann der Titel des Ereignisbehandlers bearbeitet werden.

Beschreibung

Hier kann eine kurze Beschreibung eingetragen werden.

Mehrsprachigkeit

Sie können Texte mehrsprachig erfassen.

Detaillierte Informationen hierzu finden Sie in Abschnitt Mehrsprachige Portale

Auslösende Ereignisse einschränken

In diesem Bereich haben Sie die Möglichkeit, einzugrenzen, auf welche Ereignisse der Ereignisbehandler reagiert. Dabei wird zwischen internen und externen Ereignissen unterschieden. Interne Ereignisse resultieren aus einer Prozesse-Einbinden-Aktion. Unter externen Ereignissen werden alle anderen Ereignisse verstanden z.B. das Anlegen eines Datensatzes über den Browser oder das Erstellen eines zeitgesteuerten Ereignisses durch einen Timer.

Auf externe und interne Ereignisse reagieren

Der Ereignisbehandler reagiert auf beide Ereignisarten. Bei Datengruppen- und Groovy-Ereignisbehandlern können Sie die folgenden Einstellungen zusätzlich setzen:

• Auf das erste Ereignis und auf Folgeereignisse reagieren

• Nur auf das erste Ereignis reagieren

• Nur auf Folgeereignisse reagieren

Diese Einstellungen können bei Timer-Ereignisbehandlern und Generischen Ereignisbehandlern nicht gesetzt werden.

Nur auf interne Ereignisse reagieren

Der Ereignisbehandler reagiert auf ein Ereignis, das aus einer Prozesse-Einbinden-Aktion entsteht.

4. Klicken Sie auf "Weiter".

Sie gelangen in den Dialog "IMAP-Ereignisquellen".

5. Klicken Sie auf das Icon (IMAP-Ereignisquelle hinzufügen).

Sie gelangen in den Dialog "IMAP-Ereignisquelle hinzufügen".

Hier werden die in Intrexx eingerichteten IMAP-Ereignisquellen angezeigt.

Ereignisquellen einrichten

Wie Sie Ereignisquellen einrichten, wird in folgenden Abschnitten beschrieben:

6. Markieren Sie die gewünschte Ereignisquelle.

7. Klicken Sie auf "OK".

Sie gelangen zurück in das Dialogfenster "IMAP-Ereignisquellen".

Die zuvor ausgewählte Ereignisquelle wird angezeigt.

8. Klicken Sie auf "OK".