REST-Call-Aktionen

Mit Hilfe von REST-Call-Aktionen innerhalb von Prozessen können Sie REST-API-Calls automatisch bzw. eventgesteuert absetzen.

Je nachdem, welche Endpunkte die entsprechende REST-API zur Verfügung stellt, können Sie umfangreiche "Aufgaben" nahezu automatisch oder "auf Knopfdruck" erledigen.

Beispiele

Sie können als Ereignis einen Klick auf eine Schaltfläche in Ihrem Portal festlegen. Anschließend setzt der ausgelöste Prozess einen REST-API-Call auf aktuelle Wechselkurse ab und verwendet die Kurse für die Rechnungsstellung.

Sie können Eingabe- oder Auswahlfelder in Ihrem Portal definieren, deren Eingabe als Parameter für den REST-API-Call verwendet wird. Wenn Sie im Auswahlfeld "Berlin" auswählen, werden automatisch die Feiertage für das Land Berlin abgefragt.

Sie können mit einer REST-Call-Aktion auch administrative Aufgaben im Zusammenhang mit Intrexx durchführen, indem Sie REST-Calls an die Intrexx Administration API absetzen. So können Sie beispielsweise Applikationen auf einem Entwicklungsportal entwickeln und anschließend per Knopfdruck in Ihr Produktivportal importieren.

Die Möglichkeiten zum Einsatz von REST-Call-Aktionen sind vielfältig und nahezu unbegrenzt. Hinzu kommt, dass das Einrichten der REST-Call-Aktionen dynamisch gestaltet werden kann. Sie können dabei beliebig viele Platzhalter verwenden, deren Werte zum Ausführungszeitpunkt des REST-Calls aus unterschiedlichen Quellen (Ressourcen) ermittelt werden können.