Portal löschen

Portal über den Portal Manager löschen

Beachten Sie, dass Sie ein Portal nur mit dem Integrierten Portal Manager löschen können.

Schritt-für-Schritt

Um ein Portal zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf "Datei > Portale löschen".

Falls Sie an einem Portal angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, einer Abmeldung zuzustimmen.

Klicken Sie auf "Ja".

2. Das Dialogfenster "Portale löschen..." wird angezeigt.

3. Wählen Sie das bzw. die Portale aus, die Sie löschen möchten.

4. Klicken Sie auf "OK".

Ein Bestätigungsdialog wir angezeigt.

5. Klicken Sie auf "Ja".

Das Dialogfenster zur Authentifizierung des Intrexx-Benutzers wird angezeigt.

(Vergleichen Sie hierzu den Abschnitt Intrexx-Benutzer-Installation.)

6. Geben Sie das Passwort ein.

7. Klicken Sie auf "OK".

8. Bestätigen Sie den Löschvorgang.

Eine Hinweismeldung wird angezeigt. Darin werden Sie darauf hingewiesen , dass beim Löschen eines Portals die Portaldatenbank nicht mitentfernt wird. Das Löschen der Datenbank müssen Sie selbst vornehmen.

Portal über das Terminal löschen

Sie können ein Portal auch über das Terminal löschen. Hierfür steht Ihnen das Shellskript deleteportal.sh zur Verfügung. Dieses finden Sie an folgender Stelle:

<intrexx-installationsverzeichnis>\bin\linux\deleteportal.sh

Das Skript erfordert als Parameter die Angabe der Portal-GUID. Diese finden Sie in der Datei portals.yaml. Diese finden Sie an folgender Stelle:

<intrexx-installationsverzeichnis>\cfg\portals.yaml.

In Intrexx-Versionen, die älter als Intrexx 10.2 sind, finden Sie die Portal-GUID in der Datei service.cfg. Diese finden Sie an folgender Stelle:

<intrexx-installationsverzeichnis>\cfg\service.cfg.