CSR (Certificate Signing Request) beim Verzicht auf einen Frontend Webserver erzeugen

Wenn Sie beim Einrichten des Frontend Webservers die Auswahl "Kein Frontend Webserver" ausgewählt haben, können Sie unmittelbar über den Dialog eine CSR (Certificate Signing Request) (Zertifikatsanforderung) erstellen. Eine CSR ist die Vorstufe eines SSL-Zertifikats und wird benötigt, um ein SSL-Zertifikat bei einer Zertifizierungsstelle zu beantragen.

Schritt-für-Schritt

Um ein CSR (Certificate Signing Request) erzeugen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Dialog zur Konfiguration des Frontend Webservers.

Der Dialog wird während der Neuanlage eines Portals angezeigt.

ODER

Der Dialog kann jederzeit über die Portaleigenschaften aufgerufen werden.

Im Feld "Typ" muss der Wert "Kein Frontend Webserver" ausgewählt sein.

2. Klicken Sie auf Hier eine Anforderungsdatei (CSR) erzeugen. (Der Text wird blau eingefärbt, wenn Sie die Maus darüber platzieren.)

3. Das Dialogfenster "Zertifikatsdaten" (1) wird angezeigt.

Erfassen Sie die folgenden Angaben für die CSR:

• Host (CN - Common Name)

• Organisationseinheit (OU - Organisation Unit)

• Organisation (O - Organisation)

• Ort (L - Locality)

• Bundesland (ST - State or Province)

• Land (C - Country)

Optionale Angaben

• Subject Alternative Names

Verwenden Sie hier für jeden Alternative-Namen eine einzelne Zeile.

4. Klicken Sie auf "Weiter".

Das Dialogfenster "Zertifikatsdaten" (2) wird angezeigt.

5. Klicken Sie auf das -Icon ().

Ein Fenster wird angezeigt, in dem Sie den Namen und Speicherort der CSR-Datei angeben können.

6. Klicken Sie auf das -Icon ().

Ein Fenster wird angezeigt, in dem Sie den Namen und Speicherort der Keystore-Datei angeben können.

7. Erfassen Sie das Passwort der Keystore-Datei.

8. Klicken Sie auf "Fertigstellen".

Sie gelangen zurück in das Dialogfenster zur Konfiguration des Frontend Webservers.