Login-Schaltfläche für Identity Provider selbst gestalten

Sie haben die Möglichkeit, das Icon des Providers oder ein anderes Icon auf der Login-Schaltfläche Ihres Portals zu platzieren.

Schritt-für-Schritt

Um ein Icon eines Providers auf der Login-Schaltfläche Ihres Portals zu platzieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie das Modul "Design".

2. Öffnen Sie Ihr Layout.

3. Aktivieren Sie die Sicht "Kontroll-Elemente".

4. Markieren Sie unter "Kontrollen > Schaltflächen > Button" den Eintrag "Button Standard".

5. Kopieren Sie den Eintrag "Button Standard" und fügen Sie ihn unter "Kontrollen > Schaltflächen > Button" wieder ein.

Das Dialogfenster Eigenschaften wird angezeigt.

6. Vergeben Sie einen passenden Klassennamen und Titel. (Der Titel wird auf der Login-Schaltfläche angezeigt.)

7. Klicken Sie auf "OK".

8. Markieren Sie die Styleklassen unterhalb des neu angelegten Buttons ().

9. Fügen Sie für jede Styleklasse folgende Eigenschaften hinzu ():

background-image: url(../../thirdparty/icon54/svg/line/LogosBrands/Google.svg); /* Bildpfad entsprechend anpassen *n/
    background-blend-mode: overlay;
    background-position-x: 1em;
    background-position-y: center;
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: 2em auto;

Passen Sie bei der Styleklasse background-image den Pfad zu dem von Ihnen gewählten Icon entsprechend an.

10. Führen Sie diese Schritte für alle Layouts aus, die Sie einsetzen.

11. Hinterlegen Sie die neu angelegte Styleklasse im Dialogfenster "Provider konfigurieren" im Feld "Styleklasse".

(Wie Sie das Dialogfenster erreichen, wird in Abschnitt ID Provider-Daten in der Benutzerverwaltung erfassen beschrieben.)

12. Klicken Sie auf "Fertigstellen".