Hauptmenü im Modul "Benutzer"

Datei

Alle Informationen zu diesen Menüpunkten finden Sie hier.

Bearbeiten

Neu

Über dieses Menü können neue Benutzerobjekte angelegt werden. Folgende Untermenüs sind hier erreichbar:

• Organisation

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue Organisation angelegt werden kann.

• Organisationseinheit

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue Organisationseinheit angelegt werden kann.

• Rolle

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue Rolle angelegt werden kann.

• Benutzergruppe

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue Benutzergruppe angelegt werden kann.

• Verteilerliste

Öffnet einen Dialog, in dem eine neue Verteilerliste angelegt werden kann.

• Benutzer

Öffnet einen Dialog, in dem ein neuer Benutzer angelegt werden kann.

Über das Mehr...-Menü sind zusätzliche Funktionen erreichbar:

• Land

Öffnet einen Dialog, in dem ein neues Land angelegt werden kann.

• Ort

Öffnet einen Dialog, in dem eine neuer Ort angelegt werden kann.

• Mandant

Öffnet einen Dialog, in dem eine neuer Mandant angelegt werden kann.

• Container

Öffnet einen Dialog, in dem eine neuer Container angelegt werden kann.

Eigenschaften

Öffnet den Eigenschaftendialog des aktuell markierten Objekts.

Verschieben

Öffnet einen Dialog, mit dessen Hilfe Objekte innerhalb der Baumstruktur verschoben werden können.

Berechtigungen

Informationen zu diesem Thema finden Sie hier.

Löschen

Das aktuell ausgewählte Objekt wird gelöscht.

Details

Wenn die Experten-Optionen aktiviert sind, öffnet dieses Menü einen Dialog, in dem detaillierte Informationen zum aktuell markierten Benutzerobjekt angezeigt werden.

Nach Vorkommen recherchieren

Dieser Menüpunkt zeigt im Recherchefenster an, wo das aktuell markierte Objekt in der Benutzerstruktur vorkommt (z.B. in welchen Benutzergruppen ein aktuell markierter Benutzer Mitglied ist).

Passwort ändern

Öffnet einen Dialog, in dem das Passwort eines Benutzers geändert werden kann.

Passwort generieren

Mit diesem Menü wird automatisch ein Passwort für den aktuell markierten Benutzer generiert und per E-Mail verschickt. Der Text der E-Mail wird aus den Angaben in der Datei "pwdmail_de.xml" (deutsch) bzw. "pwdmail.xml" (englisch) generiert. Dabei werden die dort enthaltenen Platzhalter

• URL: %w

• Portal: %P

• Benutzername: %u

• Domäne: %d

• Passwort: %p

umgesetzt. Zusätzlich kann der Platzhalter %a(<GUID des Datenfeldes aus der Benutzerverwaltung>) verwendet werden, um weitere Benutzerdaten in der Mail mitzuschicken, wie z.B.

First name: %a{<GUID of the data field>}
Last name: %a{<GUID of the data field>}

Die GUID eines Datenfeldes kann im Schemamanager ermittelt werden. Kopieren Sie bei der Verwendung weiterer Portalsprachen einfach die Datei "pwdmail.xml", hängen Sie einen Unterstrich und das ISO-Sprachkürzel an den Dateinamen an (z.B. _fr für Französisch) und modifizieren Sie den Dateiinhalt entsprechend. Intrexx verwendet beim E-Mail-Versand automatisch die entsprechende Datei für die aktuell eingestellte Sprache des Benutzers.

Konto aktivieren / deaktivieren

Aktiviert bzw. deaktiviert ein Benutzerkonto. Die Anmeldung eines Benutzers mit deaktiviertem Konto am Portal wird automatisch abgelehnt.

Ansicht

Details anzeigen

Öffnet den Bereich Details mit den Eigenschaften des aktuell markierten Objekts.

Recherchefenster anzeigen

Öffnet das Recherchefenster.

Globale Sichten

Alle Informationen finden Sie hier.

Benutzer

Benutzer- und Gruppenimport

Öffnet einen Dialog, in dem Replikationsquellen konfiguriert werden können. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier.

Schemamanager

Öffnet den Schemamanager.

Berechtigungen

Öffnet einen Dialog, in dem Rechte für die Bearbeitung von Objektklassen und -Instanzen verwaltet werden können. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier.

Konfiguration

Öffnet einen Dialog, in dem die Einstellungen für die Authentifizierung, Sicherheit und Organisation bearbeitet werden können.