Connector für OData - Verwendung in Prozessen

Der Zugriff auf Daten des OData-Dienstes kann auch über Prozesse realisiert werden. Dabei werden folgende Szenarien unterschieden:

Einsatz als interaktiver Benutzer

Ein Prozess wird durch ein beliebiges auslösendes Datensatzereignis angestoßen und löst dann die entsprechenden Aktionen aus. In diesem Fall kann der Prozess ausschließlich mit den OData-Anmeldeinformationen des aktuell angemeldeten Intrexx-Benutzers zugreifen.

Einsatz mit Timerereignissen

Im Falle von Timer-Ereignissen gibt es keinen interaktiven Benutzer. In diesem Fall kann ein vordefinierter Benutzer über einen Dialog ausgewählt werden, in dessen Benutzerkontext die gewünschten weiteren Prozess-Aktionen durchgeführt werden. Wie Sie einen globalen Timer erstellen, konfigurieren und dabei eine OData- bzw. SAP-Gateway-Datengruppe auswählen können, erfahren Sie hier.

Benutzerauswahl

Hat der Prozess die ausgewählte Datengruppe als Verbindung zu einem OData-Dienst erkannt, kann in diesem Dialog ein Benutzer definiert werden, in dessen Kontext die Requests durchgeführt werden. Alle Informationen zu den Einstellungen in diesem Dialog finden Sie hier.

Weitere Informationen

Allgemeines

Systemvoraussetzungen

Daten konsumieren

Daten anbieten

Integration in Applikationen

Expert-Settings

Appendix