Benachrichtigungsaktion

Die Benachrichtigungs-Aktion erzeugt keinen Beitrag, sondern eine Systemnachricht, die in der Zusatzkontrolle "Share Nachrichten" oder im Portlet "Benachrichtigungen" angezeigt wird. So können Benutzer z.B. über Statusänderungen bei Genehmigungsverfahren u.ä. informiert werden.

Benachrichtigungsaktion erstellen

Die Benachrichtigungsaktion finden Sie in Prozessen im Bereich "Elemente". Sie gehört zur Kategorie "Aktionen - Intrexx Share". Von dort kann sie per Drag & Drop an die gewünschte Stelle in der Prozesskette eingefügt und anschließend konfiguriert werden. Allgemeine Informationen zum Erstellen von Prozesselementen finden Sie hier.

Wenn Sie die Benachrichtigungsaktion auf der Arbeitsfläche erstellt haben, öffnen Sie den Eigenschaftendialog mit einem Doppelklick auf das Element.

Allgemein

Alle Informationen zu diesem Dialog finden Sie hier.

Klicken Sie "Weiter".

Absender und Empfänger

Absender

Hier wird der Benutzer eingetragen, der als Absender verwendet wird. Mit Klick auf "Benutzer konfigurieren" wird ein Dialog geöffnet, in dem ein Benutzer ausgewählt werden kann.

Empfänger

Benutzer konfigurieren

Öffnet einen Dialog, in dem die Empfänger festgelegt werden können.

Inhalt

Statischer Text

Hier kann statischer Text eingetragen werden.

Aus Velocity generieren

Mit Velocity können Sie den Inhalt des Beitrags dynamisch erzeugen.

Velocity-Editor öffnen

Öffnet den Velocity-Editor, in dem das Skript verfasst werden kann.

Klicken Sie "OK", um die Konfiguration abzuschließen.

Ausnahmebehandlung

Die Ausnahmebehandlung kann nur bei bereits erstellten Prozesselementen im Eigenschaftendialog konfiguriert werden. Hier wird festgelegt, ob die Transaktion abgebrochen oder fortgesetzt werden soll, wenn kein Absender oder Empfänger vorhanden ist. Klicken Sie dazu jeweils auf "Ausnahmebehandlung konfigurieren".

Klicken Sie auf "OK", um die Einstellungen zu speichern und den Dialog wieder zu schließen.

Benachrichtigung auch erstellen, wenn das Share-Profil des Absenders deaktiviert ist

Bewirkt, dass die Benachrichtigung auch bei deaktiviertem Intrexx Share Profil des Absenders, auf dessen persönlicher Seite der Beitrag angezeigt werden soll, erstellt wird.

Weitere Informationen

Intrexx Share