Tipps & Tricks - Intrexx Share-Navigation mit Menüpunkten erweitern

Administratoren können in Intrexx Share weitere Menüpunkte in der Navigation mit zusätzlichen SVG-Icons einbinden. Dieser Beitrag zeigt Ihnen die Vorgehensweise Schritt für Schritt.

1. Klicken Sie auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie auf "Navigationspunkt hinzufügen".

3. Tragen Sie hier folgende Werte ein:

Name

Tragen Sie hier den gewünschten Namen des neuen Menüpunkts ein. Es ist auch möglich, den Namen aus einer Sprachkonstante zu beziehen.

Applikations- und Seiten-GUID

Die GUIDs von Applikation und der gewünschten Seite, die eingeblendet werden soll, wenn auf den neuen Menüpunkt geklickt wird, können ermittelt werden, wenn die Applikation im Modul "Applikationen" geöffnet ist.

Schalten Sie zunächst den Expert-Modus ein. Anschließend kann die GUID über das Kontextmenü "GUID kopieren" ermittelt werden, wenn der Applikationsknoten bzw. die gewünschte Seite in der Applikationsstruktur markiert ist.

Name des Icons

Hier kann das Icon für den neuen Menüpunkt eingebunden werden. Die CSS-Datei icon54-solid.css finden Sie im Portalverzeichnis external\htmlroot\thirdparty\icon54\font. Öffnen Sie die Datei in einem Texteditor.

Hier sind alle SVG-Grafiken aufgelistet, die standardmäßig in Intrexx eingebunden werden können. Für den neuen Menüpunkt soll in diesem Beispiel das Icon "Money" eingebunden werden. Dazu kopieren Sie einfach den Teil "icon54-l_BasicIcons-Money" aus der Klasse und tragen ihn als CSS-Klasse im Dialog ein.

Key

Vergeben Sie hier einen eindeutigen Schlüssel, der noch nicht für andere Menüpunkte in der Navigation verwendet wird.

4. Speichern Sie die Einstellungen mit einem Klick auf "Speichern".

Der neue Menüpunkt ist nun in der Navigation eingebunden.

Ein Klick darauf lädt die Seite, deren GUID im Einstellungsdialog angegeben wurde.