Geänderte Features

Allgemeines

Hier finden Sie Informationen zu Features und Funktionen, die in Intrexx Steady Track veraltet sind oder entfernt wurden. Unter "Alternative Features" haben wir alle Features oder Produkte aufgeführt, die von der INTREXX GmbH nicht mehr supportet werden, für die es aber einen vollwertigen Ersatz gibt.

Veraltete Features werden für die Kompatibilität mit früheren Produktversionen in Intrexx Steady Track bereitgestellt.

Informationen zu neuen Features in Intrexx Steady Track finden Sie hier.

Definitionen

Begriffe wie "veraltet" können unterschiedlich interpretiert werden. Um sicherzustellen, was die Terminologie in diesem Dokument bedeutet, geben wir jeweils zu Beginn des entsprechenden Kapitels eine kurze Definition des Begriffs an.

Alternative Features

Bei alternativen Features gibt es einen vollwertigen Ersatz für ein Feature. In der Regel erfordert dies keinen Mehraufwand. In Einzelfällen kann sich Ihr Ansprechpartner beziehungsweise der Anbieter ändern. Ein ersetztes Feature wird nach spätestens 12 Monaten aus dem Produkt entfernt.

M-Files Connector

Die INTREXX GmbH hat die Unterstützung für den M-Files Connector an den Partner Convergent abgegeben. Falls Sie den Connector im Einsatz haben, werden Sie automatisch von der INTREXX GmbH kontaktiert. Ihr Ansprechpartner wird sich in diesem Fall ändern.

Veraltete Features

Veraltete Features werden von der INTREXX GmbH nicht mehr weiterentwickelt. Setzen Sie diese Features ab sofort bitte nicht mehr in der Applikationsentwicklung ein, wenn Sie diese zuvor nicht verwendet haben. Veraltete Features werden, falls diese in früheren Versionen von Intrexx zum Einsatz kamen und für die Abwärtskompatibilität notwendig sind, bis zum End of life weiter unterstützt. Bitte informieren Sie sich über die aktuellen Alternativen, falls die hier genannten Features bei Ihnen Verwendung finden. Die Entfernung des entsprechenden Features findet in der Regel nach frühestens 12 Monaten statt.

Intrexx Share 2

End of Life: August 2023

Intrexx Share 3.2 (3.2.0 - 3.2.4)

End of Life: 31.12.2024

Entfernte Features

Druckansicht

Die Druckansicht ist eine Zielseitenoption der Schaltfläche, mit der eine Druckvorschau der Intrexx-Seite erstellt werden kann. Dieses Feature ist technologisch veraltet und wird nicht mehr weiter entwickelt.

Um das Update zu erleichtern werden alle bestehenden Schaltflächen mit der Zielseitenoption "Als Druckansicht öffnen" auf die Druckfunktion des Browsers gepatcht. Die Zielseite wird in einem neuen Fenster geladen. Dort wird automatisch die Druckfunktion des Browsers aktiviert. Es wird nach dem End of Life auch weiterhin möglich sein, Schaltflächen mit Druckfunktion zu erstellen, wobei dann wie beschrieben die Druckfunktion des Browsers verwendet wird.

Die Druckvorschau des Browsers kann im Modul "Design" in den Layouteinstellungen auf dem Reiter "Druck" eingestellt werden.

Veraltet seit: März 2022

End of Life: März 2023

Connector für SAP Business One

Der Connector wird seit längerer Zeit nicht mehr weiterentwickelt und ist auf einem alten Technologiestand. Um die lesende Verbindung auch nach EOL weiterzuverwenden muss eine JDBC-Verbindung mit gleichem Namen erstellt werden.

Veraltet seit: März 2022

End of Life: März 2023

Support für Datenbank IBM DB2

Die Kosten, die für die Wartung und den Support von IBM DB2 entstehen sind hoch. Es entsteht ein signifikanter Aufwand durch die Unterstützung vieler verschiedener und möglicherweise inkompatibler Datenbanken. Bitte informieren Sie sich bei der Verwendung von IBM DB2 über einen Umzug auf eine andere Datenbank. Für eine Basisinstallation empfehlen wir die PostgreSQL-Datenbank.

Veraltet seit: März 2022

End of Life: März 2023

Support für Windows Server 2012 & Windows Server 2012 r2

Der offizielle Microsoft-Support für die Windows Server 2012 und Windows Server 2012 r2 endet in 2023. Deshalb wird auch der Support für diese im Produkt ab März 2023 eingestellt. Weitere Informationen zu den Supportzeiträumen von Microsoft finden Sie hier:

https://docs.microsoft.com/de-de/lifecycle/products/windows-server-2012-r2

https://docs.microsoft.com/de-de/lifecycle/products/windows-server-2012

Bitte informieren Sie sich frühzeitig über einen möglichen Serverumzug.

Veraltet seit: März 2022

End of Life: März 2023

Office 365 Connector

Seit Intrexx Steady Track 10.4.0 gibt es unseren neuen Connector für Microsoft 365 und Teams. Dieser beinhaltet alle Funktionalitäten des alten Connectors und noch viele mehr. Um Ihre Applikationen auf den neuen Connector zu migrieren, sind folgende Schritte notwendig:

• Einrichten der Registrierung bei Intrexx. Die Appregistrierung bei Azure kann weiterverwendet werden. Die Redirect-URL muss jedoch angepasst werden. Es kann notwendig sein, die Scopes zu erweitern und zusätzlich noch eine Web-Plattform für die Benutzung der OneDrive-Kontrolle, die im neuen Connector enthalten ist, zu erstellen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

• Bestehende Dateifelder, die Verknüpfungen zu Drives enthalten, müssen neu erstellt und konfiguriert und entsprechend in den Kontrollen getauscht werden.

Veraltet seit: März 2022

End of Life: März 2023

Office-Integration

Die Kosten, die für die Wartung und den Support der Office-Integration entstehen sind hoch. Es entsteht ein signifikanter Aufwand durch die Unterstützung vieler verschiedener Office-Versionen.

Veraltet seit: März 2022

End of Life: März 2023

Connector für Microsoft SharePoint

Die Kosten, die für die Wartung und den Support des Connectors für Microsoft SharePoint entstehen sind hoch.

Veraltet seit: März 2022

End of Life: März 2023