Vorbereitende Tätigkeiten

Hilfreiche Tools

Die folgenden Tools helfen Ihnen bei der Installation:

Tätigkeiten außerhalb von Intrexx

Informieren Sie sich vor der Installation auch über die Tätigkeiten außerhalb von Intrexx, die Sie vor der Installation von Intrexx ausführen sollten. Dazu zählen u.a. das Hinterlegen eines Hostnamens im DNS, das Installieren eines Frontend Webservers und einer Datenbank. Sowohl der Frontend Webserver als auch die Datenbank sind nicht integraler Bestandteil von Intrexx. Sie müssen von Ihnen separat bezogen und installiert werden.

Detaillierte Informationen zu NGINX als Frontend Webserver und PostgreSQL als Datenbank finden in folgenden Abschnitten:

Weitere Informationen

Systemvoraussetzungen

Prüfen Sie vor der Installation von Intrexx, ob alle Voraussetzungen gegeben und die vorbereitenden Schritte ausgeführt sind.

Im Einzelnen finden Sie die entsprechende Informationen in folgendem Abschnitt:

Intrexx-Installationspaket herunterladen

Kontaktieren Sie die INTREXX GmbH, um Zugang zum Intrexx-Installationspaket zu erhalten.

Internetzugriff Wenn Ihr Server Zugriff auf das Internet hat, können Sie die Setup-Dateien direkt auf dem Server speichern.

Falls Ihr Server keinen Zugriff auf das Internet hat, dann laden Sie die Setup-Dateien zunächst auf einen Rechner mit Internetzugang herunter. Transferieren Sie anschließend die Dateien zum Beispiel mit WinSCP auf den Linux Server, auf dem die Intrexx-Installation erfolgen soll.

Installationspaket entpacken

Entpacken Sie das Installationspaket mit folgendem Befehl:

tar -xvzf intrexx-steady-linux.tar.gz

Das erzeugte Verzeichnis "intrexx-steady-linux" enthält alle Installationsdateien.

Die Installation von Updates wird in folgendem Abschnitt beschrieben: Linux - Updates herunterladen und installieren