Generischer Ereignisbehandler / Generische Aktion / Generische Bedingung

Konfiguration

Klasse

Wenn Sie Runtime-Klassen im Generischen Ereignisbehandler zur Verfügung stellen wollen, müssen Sie diese im Portalverzeichnis internal/cfg/workflow in der wfobject-custom.properties-Datei wie folgt eintragen:

Klassenname=Ereignistyp

Klassenname.description.de=Beschreibung

Der Teil "de" wird dabei für deutschen Beschreibungstext verwenden. Ein englischer Beschreibungstext muss entsprechend mit "en" eingetragen werden:

Klassenname.description.en=description

In älteren Intrexx Versionen können Beschreibungstexte noch nicht mehrsprachig hinterlegt werden. Hier muss der Eintrag "Klassenname.description=Beschreibung" lauten.

Als Ereignistypen sind hier

• action

• condition

• eventHandler

möglich. Eine Klasse, die Ereignisse erzeugt, muss mit dem eventHandler-Ereignistyp eingetragen werden, wenn Sie im Generischen Ereignisbehandler eingebunden werden soll. Die Beschreibung, die Sie in der zweiten Zeile eintragen können, erscheint später hier im Dialog als Quicktip der Klasse. Hier ein Beispiel:

de.uplanet.lucy.server.workflow.eventhandler.UWEventHandler=eventHandler
de.uplanet.lucy.server.workflow.eventhandler.UWEventHandler.description=This handler can be triggered by a user event.

Eigenschaften

Hier werden Name und Wert des Properties angezeigt.

Property hinzufügen / Property bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem der Name, Typ und Wert der Klasse definiert werden kann. Es können ausschließlich Properties, die der Klasse bekannt sind, hinzugefügt werden.

Property entfernen

Löscht das aktuell markierte Property.

Für die Klasse de.uplanet.lucy.server.workflow.eventhandler.SessionLoginWorkflowEventHandler muss die Portaleigenschaft "Bei Anmeldung Prozessereignis senden" gesetzt sein.