Replikation - Benutzer- und Gruppenimport - Importeinstellungen

Diesen Dialog erreichen Sie bei allen drei Replikationsquellen-Typen (LDAP, JDBC, Text). Bei JDBC- und Text-Quellen sind einige Einstellungen nicht verfügbar, wie z.B. die Einstellungen unter "Organisation".

Benutzer

Benutzer importieren

Mit dieser Einstellung werden alle Benutzer importiert.

Benutzer auswählen

Öffnet nach dem Klick auf Weiter einen Dialog, in dem die Benutzer ausgewählt werden können.

Importierte Benutzer deaktivieren

Mit dieser Einstellung werden die Benutzerkonten der neuen Benutzer deaktiviert und müssen vom Administrator aktiviert werden.

Intrexx-Passwörter

Passwörter können nicht importiert werden, da die meisten Quellsysteme diese Funktionalität aus Sicherheitsgründen nicht zur Verfügung stellen.

• Keine Erzeugen

Mit dieser Einstellung werden von Intrexx beim Import keine Passwörter automatisch generiert. Benutzer ohne Passwort haben leichten Zugang zum Portal, da nur die Angabe des Benutzernamens für ein Login erforderlich ist.

• Ungültige erzeugen

Mit dieser Einstellung werden von Intrexx proforma Passwörter generiert und pro Benutzer geschrieben. Mit diesen Passwörtern ist ein Login nicht möglich, sie können jedoch von Administratoren in der Benutzerverwaltung geändert werden.

• Zufallspasswörter generieren

Bewirkt, dass nach dem Import ein Passwort für jeden Benutzer erstellt wird.

• An Benutzer via E-Mail versenden

Mit dieser Einstellung wird jedem Benutzer, bei dem eine geschäftliche E-Mailadresse hinterlegt ist, automatisch das neue Passwort per E-Mail zugesendet.

Default-Domäne

Wenn für den LDAP-Import keine Domäne ermittelt werden kann, kann hier eine Standarddomäne angegeben werden.

Benutzergruppen

Benutzergruppen importieren

Mit dieser Einstellung werden Benutzergruppen importiert.

Gruppen auswählen

Öffnet nach dem Klick auf Weiter einen Dialog, in dem die Benutzergruppen ausgewählt werden können.

Organisation

Organisationsstruktur importieren

Mit dieser Einstellung werden Organisationszweige importiert.

Organisationszweig

Zeigt den ausgewählten Zweig an.

Organisationszweig auswählen

Öffnet einen Dialog, in dem das gewünschte Benutzerobjekt ausgewählt werden kann.

Standard-Set (Rolle / Gruppe etc.)

Werden Organisationseinheiten aus LDAP-Verzeichnissen importiert, die keine Zuordnung von Benutzern in Positionen oder Rollen enthalten, wird der hier eingetragene Name als Standardzuordnung verwendet.

Container auswählen

Öffnet einen Dialog, in dem der Container ausgewählt werden kann.