Sprache zu Applikationsvorlage hinzufügen

Im Standard stehen die Online-Applikationsvorlagen in den Sprachen Deutsch und Englisch zur Verfügung.

Sie haben die Möglichkeit, weitere Sprachen hinzuzufügen. Dies erfolgt über die Ländereinstellungen Ihres Portals.

Sprache in Ländereinstellungen hinzufügen

Schritt-für-Schritt

Um in den Ländereinstellungen eine Sprache hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Portaleigenschaften ("Portal > Portaleigenschaften").

2. Öffnen Sie den Menüpunkt "Ländereinstellungen".

3. Wählen Sie den Menüpunkt "Sprachen" aus.

4. Markieren Sie im linken Bereich die Sprache, die Sie hinzufügen möchten.

5. Klicken Sie auf das Pfeil-Icon.

Die zuvor ausgewählte Sprache wird nun im rechten Bereich angezeigt.

6. Klicken Sie auf "OK".

Eine Hinweismeldung wird angezeigt.

7. Klicken Sie auf "OK".

Sie haben in den Ländereinstellungen eine Sprache hinzugefügt.

Übersetzung hinzufügen

Das Hinzufügen einer Übersetzung erfolgt über das -Icon, dass bei jedem Datensatz bzw. bei übersetzungsrelevanten Texten angezeigt wird.

Im Folgenden finden Sie eine Anleitung, wie Sie in einer App Übersetzungen hinzufügen können. Dabei werden die Kategorien in der App "Fragen und Antworten" als Beispiel verwendet. Deutsch ist in diesem Beispiel die führende Sprache.

Schritt-für-Schritt

1. Klicken Sie auf der Seite "Verwaltung" auf Neu.

Das Dialogfenster "Kategorie" wird angezeigt.

2. Erfassen Sie einen Titel.

3. Erfassen Sie eine ID. Die ID ist für alle Sprachen gleich.

4. Wählen Sie "Deutsch" als Sprache aus.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Die neu angelegte Kategorie wird angezeigt.

6. Klicken Sie auf das -Icon.

7. Das Dialogfenster "Kategorie" wird angezeigt.

Das Feld "ID" ist mit dem Wert, der beim Anlegen der deutschen Variante vergeben wurde, vorbelegt.

8. Wählen Sie "Englisch " als Sprache aus.

9. Erfassen Sie deinen englischsprachigen Titel.

10. Klicken Sie auf Speichern.

11. Die englische Variante der Kategorie wird angezeigt.