Neuen API-Key erstellen und Benutzer zuweisen

Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie einen API-Key ohne Zuweisung zu eine API-Key-Rolle erstellen können.

Informationen zum Erstellen von API-Key-Rollen finden Sie in Abschnitt Rollen für API-Keys erstellen.

Schritt-für-Schritt

Um einen neuen API-Key zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie das Modul "Integration".

2. Klicken Sie auf "Application-API" > "API-Keys".

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "API-Keys ohne Rolle".

Ein Kontextmenü wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf "Neuen API-Key erstellen".

Das Dialogfenster "Neuen API-Key erstellen" wird angezeigt.

Name

Erfassen Sie hier einen Namen für den API-Key.

Benutzer

Wählen Sie hier einen Benutzer aus, der den API-Key nutzen darf.

5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Endpunkten für die der API-Key Geltung haben soll.

6. Klicken Sie auf "OK".

Ein neuer API-Key-Eintrag wird unterhalb von "API-Keys ohne Rolle" angezeigt.

Ein neuer API-Key wurde erzeugt.

Sie können auf den API-Key zugreifen, indem Sie auf die rechte Maustaste klicken.

Über den Menüpunkt "API-Key kopieren" können Sie den API-Key in die Zwischenablage kopieren.