Groovy-Endpunkt erstellen

Mit Groovy-Endpunkten können Sie Groovy-Skripte ausführen.

Im Dialog-Schritt "Groovy-Skript-Auswahl" stehen Ihnen die bekannten Groovy-Funktionalitäten zur Verfügung. Sie können dort den Groovy-Editor öffnen und direkt eine Groovy-Datei anlegen oder eine bereits bestehende Datei importieren.

Methoden

Beachten Sie, dass die Angabe der Methode bei Groovy-Endpunkten (nur) einen informativen Wert hat. Wenn Sie also beispielsweise POST verwenden, sollten Sie dies tun, wenn das ausgelöste Groovy-Skript einen Datensatz schreibt oder ganz allgemein etwas "erzeugt". Oder verwenden Sie GET, wenn das Groovy-Skript etwas zurückliefern soll.

Bei Groovy-Endpunkten bewirkt die Angabe der Methode keine Funktionalität. Sie dient den Benutzern bzw. Konsumenten der API (lediglich) zu einem guten Verständnis des API-Endpunkts.

Bei den Groovy-API-Endpunkten stehen folgende Methoden zur Verfügung:

• GET

• POST

• PUT

• PATCH

• DELETE

JSON-Body

Bei den Groovy-Endpunkten stehen die Dialog-Schritte zum Erstellen eines JSON-Body nicht zur Verfügung. Einen entsprechenden Response Body oder Request Body müssen Sie in das Groovy-Skript integrieren.

Überblick über die folgenden Abschnitte

Im folgenden Abschnitt finden Sie eine Anleitung für das Anlegen eines Groovy-Endpunkts mit der Methode POST.