Datensätze filtern und sortieren

Wenn Sie im Dialog-Schritt "Datengruppenauswahl" die Aktion "Mehrere Datensätze lesen" gewählt haben, gelangen Sie nach dem Definieren von Query-Parametern in den Dialog-Schritt "Filter und Sortierung".

1. Klicken Sie auf das -Icon.

Im Folgenden werden die relevanten Felder beschrieben.

Verknüpfung

Wenn Sie mehrere Filterausdrücke anlegen, ist die Art der Verknüpfung wählbar. Bei einer UND-Verknüpfung werden nur Datensätze geliefert, die alle Kriterien erfüllen, bei einer ODER-Verknüpfung Datensätze, die wenigstens ein Kriterium erfüllen.

Datengruppe

Wählen Sie hier die Datengruppe aus, der der Query-Parameter zugeordnet werden soll.

Datenfeld

Wählen Sie hier das Datenfeld aus, das dem Query-Parameter zugeordnet werden soll.

Operation

Wählen Sie hier den Operator aus. Je nach Datentyp des ausgewählten Datenfeldes stehen unterschiedliche Operatoren zur Verfügung.

Detaillierte Informationen hierzu finden Sie in Abschnitt 2. Operation

Negation

Bei den Operatoren "Enthält", "Beginnt mit" und "Endet mit" kann die Einstellung "Negation" gewählt werden. Damit werden alle Datensätze gefiltert, auf die der aktuelle Operator nicht zutrifft.

Detaillierte Angaben zum Dialog "Eigenschaften des Filterausdrucks" finden Sie in Abschnitt Filter.

2. Wählen Sie die Option "Binding" aus.

3. Klicken Sie auf .

Sie gelangen in den Dialog "Eigenschaften des Bindings".

Wählen Sie links die Option "Parameter (Application API)" aus.

Wählen Sie rechts unterhalb von "Parameter (Application API)" den gewünschten Parameter aus.

Klicken Sie auf "OK".

Sie gelangen zurück in den Dialog "Eigenschaften des Filterausdrucks".

Klicken Sie auf "OK".

Sie gelangen zurück in den Dialog-Schritt "Filter und Sortierung".