ARC Toolkit

Voraussetzung

Installieren Sie die Erweiterung "ARC Toolkit" für Chrome.

Schritt-für-Schritt

Um einen Test mit dem ARC Toolkit durchzuführen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie eine Portal- bzw. Applikationsseite.

2. Starten Sie in Chrome die Entwicklertools ("Entwicklertools anpassen und steuern (Drei Punkte) > Weitere Tools > Entwicklertools").

3. Starten Sie das ARC-Toolkit ().

4. Klicken Sie auf "Run tests" ().

Im rechten Bereich werden Fehler, Warnungen und "Best Practices" angezeigt ().

5. Klicken Sie auf eine der Fehlermeldungen.

Die entsprechenden Fehler werden auf der Portalseite angezeigt.

6. Nachdem die Fehler identifiziert wurden, können Sie diese nun an den entsprechenden Modulen in Intrexx korrigieren.

Barrierefreies Layout von Intrexx

Im oben dargestellten Beispiel werden zahlreiche Fehler in Bezug auf den Textkontrast angezeigt. Damit würde das Erfolgskriterium 1.4.3 Kontrast (Minimum) nicht erfüllt.

Wenn Sie das Barrierefreie Layout von Intrexx einsetzen, kommt es zu keinen Fehlermeldungen, da der Textkontrast entsprechend voreingestellt ist.