Aufgabenplanung

Mit diesem Werkzeug können die Zeitpläne von Aufgaben wie z.B.

bearbeitet werden.

Filter

Hier können Sie nach dem Namen oder der GUID einer Aufgabe suchen. Um z.B. die Aufgabe, die ein globaler Timer in einem Prozess generiert hat, zu finden, suchen Sie einfach nach der GUID des Prozesses.

Im rechten Bereich wird jeweils der Typ der Aufgabe, der Ausführungszeitpunkt, die nächste Ausführung und der Status (Aufgabe wurde erfolgreich ausgeführt oder ein Fehler trat auf) angezeigt.

Hauptmenü / Kontextmenü

Über das Kontextmenü einer Aufgabe oder das Hauptmenü "Aufgabenplanung" erreichen Sie die folgenden Funktionen:

Zeitplan bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem die Einstellungen des Ausführungszeitpunktes der aktuell markierten Aufgabe bearbeitet werden können.

Letzte Meldungen

Das Protokoll der letzten Ausführung wird angezeigt.

Details

Öffnet einen Dialog mit dem Protokoll der einzelnen Ausführungen einer Aufgabe.

Starten

Startet die Ausführung einer Aufgabe. Die RDF-Verweiswartung, eine Standardaufgabe, wird automatisch täglich um 0:00 Uhr gestartet und löscht alle verwaisten Links.

GUID kopieren

Kopiert die GUID der Aufgabe in die Zwischenablage.

Job löschen

Löscht die aktuell ausgewählte Aufgabe.

Job deaktiviert

Schaltet die automatische Ausführung einer Aufgabe ab.

Ausführungsplan

Hier finden Sie eine grafische Übersicht über alle Aufgaben auf der Zeitachse.

Anzeigen von

Hier kann das Startdatum, ab dem der Ausführungsplan beginnen soll, festgelegt werden.

Bereich

Wählen Sie hier die Dauer, in der die Ausführungszeitpunkte im Plan angezeigt werden sollen, aus.

Klicken Sie "OK", um den Ausführungszeitplan wieder zu schließen.

Einstellungen

Maximale Länge der Historie pro Job limitieren

Hier kann definiert werden, wie viele Einträge pro Aufgabe in der Historie gespeichert werden.

Anzahl Einträge

Tragen Sie hier die maximale Anzahl ein.

Maximales Alter der Historie pro Job limitieren

Hier kann das Alter der Einträge, die in der Historie abgelegt werden, auf den gewünschten Zeitraum eingegrenzt werden.

Alter der Einträge

Tragen Sie hier eine Ganzzahl ein.

Einheit

Wählen Sie hier die gewünschte Einheit (Tage, Stunden, Minuten, Sekunden oder Millisekunden) aus.

Erfolgreiche Einträge in der Historie bis auf den letzten entfernen

Aufgabenprotokolle, die erfolgreich beendet wurden, werden bis auf den jüngsten Eintrag nicht mehr angezeigt.

Klicken Sie "OK", um Änderungen zu speichern und den Dialog wieder zu schließen.

Aktualisieren

Aktualisiert die Aufgabenliste.

Im Haupmenü "Aufgabenplanung" finden Sie zusätzlich den Menüpunkt "Scheduler ausgeschaltet (standby)". Damit werden Aufgaben nicht ausgeführt, bis der Scheduler wieder eingeschaltet wird. Beim Einschalten werden verpasste Aufgaben nachgeholt.