JavaScript

Im Browser bietet sich vor allem JavaScript zur Programmierung an. Der Einsatzzweck liegt hier klar bei der Steigerung der Usability und der User Experience. Möchte man etwa je nach Auswahl des Anwenders nur gewisse Bereiche eines Formulars anzeigen, ist JavaScript genau der richtige Weg. Auch das Verhalten einer Seite (automatische Aktualisierung der Daten) oder die Benutzerführung können Sie in Intrexx mit JavaScript anpassen. Dafür gibt es ein eigenes Javascript-API, das Ihnen den Zugriff auf die Kontrollelemente von Intrexx einfach zugänglich macht.

Allgemeine Informationen zum Thema "Scripting" finden Sie hier.

Bei allen JavaScript-fähigen Applikationselementen können Sie den JavaScript-Editor in den Eigenschaften auf dem Reiter "Skript" erreichen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Bibliotheken

Im JavaScript-Editor haben Sie im Bereich "Bibliotheken" Zugriff auf die Intrexx Bibliothek für mobile Endgeräte und die Intrexx-Standardbibliothek. Wenn Sie einen Eintrag in einer der Bibliotheken markiert haben, finden Sie unten rechts die folgenden Schaltflächen:

Beschreibung anzeigen

Hier finden Sie eine Beschreibung der aktuell ausgewählten Funktion mit Beispiel-Skript.

Link öffnen

Verlinkt auf entsprechende Seiten mit weiterführenden Informationen.

Alle Informationen zu den zur Verfügung stehenden Klassen und Methoden finden Sie hier.