Tipps & Tricks - Shortcuts

Shortcuts im Hauptmenü

Im Hauptmenü können die meisten Menüpunkt-Funktionen über Shortcuts ausgeführt werden. Die Shortcuts finden Sie jeweils rechts neben einem Menüpunkt.

Login als Administrator

Mit der Tastenkombination Alt + . (Punkt) wird das Wort "Administrator" in das Feld "Benutzername" eingetragen. Dies gilt sowohl im Portal Manager als auch im Browser, z.B. beim Portal-Login.

Aktuelles Datum

Wenn ein Punkt (.) im Browser in ein Datumseingabefeld (date, time, datetime) eingegeben wird, wird beim Verlassen des Feldes das aktuelle Datum in die Eingabekontrolle geschrieben.

Editoren

Informationen zu Shortcuts in Editoren finden Sie hier.