Updates für Intrexx durchführen

Allgemeine Informationen zu den Updates

Regelmäßige Updates

Beim Intrexx Silent Track erhalten Sie in regelmäßigen Abständen Updates mit Fixes. Bei jedem Update findet ein Versionswechsel von Intrexx statt.

Informationen zur Versionierung von Intrexx finden Sie in Abschnitt Intrexx Versionierungsschema.

Unterbrechungsfrei während des Herunterladens weiterarbeiten

Während ein Update heruntergeladen wird, können Sie in Intrexx weiterarbeiten.

(Während der Installation des Updates werden die Intrexx-Dienste gestoppt und wieder neu gestartet. D.h. während der Installation des Updates steht Ihr Portal nicht zur Verfügung.)

Hinweis auf Updates

Sie werden am unteren rechten Rand des Intrexx-Fensters darauf hingewiesen, dass ein Update vorliegt und dieses installiert werden kann.

Verbindung mit dem Internet

Während Sie das Update herunterladen, ist eine Verbindung mit dem Internet erforderlich.

Keine Verbindung mit dem Internet

Sie können eine Softwareaktualisierung auch dann durchführen, wenn Ihr Intrexx Server nicht über eine Internetverbindung verfügt.

Laden Sie in diesem Fall das aktuelle Intrexx Setup herunter. (Dieses enthält alle aktuellen Updates.) Dieses finden Sie nach erfolgreicher Anmeldung im Downloadbereich des Intrexx Support Center.

Passendes Setup herunterladen

Achten Sie darauf, das passende Intrexx Setup für Ihren Release Track herunterzuladen. Wenn Sie den Intrexx Silent Track einsetzen, dann müssen Sie das Silent Track Setup herunterladen. Wenn Sie den Intrexx Steady Track einsetzen, dann müssen Sie das Steady Track Setup herunterladen. Wenn Sie beispielsweise den Silent Track einsetzen und das Setup für den Steady Track herunterladen und ausführen, dann ist Ihre Intrexx-Instanz anschließend auf "Steady Track" eingestellt.

Beim Setup handelt es sich um dasselbe Setup bzw. Installationspaket, das auch für die Neuinstallation verwendet wird. D.h. für Intrexx gibt es kein downloadbares, separates Softwarepaket, das ausschließlich die Dateien für ein Update enthält.

Kopieren Sie anschließend das Setup auf den Intrexx Server und entpacken Sie es dort.

Starten Sie das Setup wie bei einer Neuinstallation. (Vergleichen Sie hierzu u.a. Abschnitt Linux - Intrexx installieren.)

"Überinstallieren" Sie Ihre bereits installierte Intrexx Instanz. Wählen Sie hierfür im Dialogfenster "Installationspfad" das Verzeichnis aus, in das Sie Intrexx installiert hatten.

Folgen Sie anschließend der Installationsroutine.