WSDL URL

URL

Hier wird die URL des Webservices eingetragen.

Authentifizierung

Methode

Keine

Der Webservice wird ohne Authentifizierung angefragt.

Einfach

Mit dieser Methode kann ein Benutzer und ein Passwort für die Anmeldung am Service eingetragen werden.

Datei

Hier kann eine Webservice-Datei eingebunden werden.

Datei auswählen

Öffnet einen Dialog, in dem die Datei ausgewählt werden kann.

Spalte ID / URL

Bei der Auswahl einer Datei werden alle enthaltenen Webservices in der Tabelle im unteren Bereich des Dialogs aufgelistet und können auch einzeln in den Import aufgenommen werden, in dem Sie jeweils das Kontrollkästchen links neben der ID des Webservices markieren.

Alle Webservices auswählen

Selektiert alle Webservices.

Keine Webservices auswählen

Hebt die Selektion wieder auf.