Applikation auf der Basis von fix integrierten Vorlagen erstellen

Intrexx enthält zwei fix integrierte Applikationsvorlagen:

Sie sind integraler Bestandteil von Intrexx und brauchen nicht in Intrexx importiert zu werden.

Beide Applikationsvorlagen stellen ein (technisches) Grundgerüst für das Erstellen eigener Applikationen oder auch eigener Applikationsvorlagen dar. Sie enthalten nur eine minimalen Anzahl von Elementen bzw. Bestandteilen. Üblicherweise sind sie nicht für den sofortigen Einsatz bestimmt, sondern erst nachdem sie bearbeitet bzw. erweitert wurden.

Schritt-für-Schritt

Um eine Applikation auf der Basis von integrierten Vorlagen zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie das Modul "Applikationen".

2. Wählen Sie "Datei > Applikation neu..."

Der Dialog "Applikationen" ("Applikationsmanager") wird angezeigt.

Der Menüpunkt "Neue Applikation" ist aktiviert.

Im rechten Bereich des Dialogs werden die in Intrexx fix integrierten Applikationsvorlagen angezeigt.

3. Klicken Sie links neben der gewünschten Applikationsvorlage auf "Erstellen".

Sie gelangen auf die Startseite des Applikationsdesigners.

Die neue Applikation ist geöffnet und kann bearbeitet werden.

Sie haben eine Applikation auf der Basis einer in Intrexx fix integrierten Vorlage erstellt.